Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

09 Апрель 2019 года В Элисте по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Просмотров: 29

Прокуратурой города Элисты проведена проверка целевого использования денежных средств, выделенных на ремонт улично-дорожной сети столицы.

Установлено, что в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Республики Калмыкия на 2013-2022 годы» между Управлением городского хозяйства и административно-технического контроля Администрации города Элисты и индивидуальным предпринимателем К. заключен контракт на выполнение ремонта улично-дорожной сети города.

В целях исполнения контракта подрядчиком на договорной основе привлечена спецтехника и экипаж МБУ «Дорожное управление «Элиста-Автодор». Вместе с этим, к работам по укладке асфальта в проверяемый период были так же привлечены работники дорожного управления, при этом, трудовые договоры или договоры подряда (гражданско-правового характера) подрядчик с ними не заключал, никакие выплаты денежного характера за выполненные ими работы не производил. Заработную плату они получали только по основному месту работы.

Как показала проверка, директор учреждения, действуя по предварительному сговору с предпринимателем, используя свое служебное положение, давал заведомо незаконные указания работникам МБУ «Дорожное управление «Элиста-Автодор» о выполнении ими работ в интересах последнего.

По окончанию дорожно-ремонтных работ подрядчиком предъявлены акты выполненных работ на общую сумму 95,6 млн. руб., в которых содержались ложные сведения об оплате труда основных работников на сумму свыше 2 млн. рублей.

В результате преступных действий вышеуказанных лиц бюджету республики причинен ущерб в особо крупном размере.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный отдел УМВД России по г.Элисте для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия