Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Апрель 2019 года На контроле прокуратуры Железнодорожного района г. Пензы находится расследование уголовного дела о незаконном использовании документов для внесения сведений о подставном учредителе и руководителе юридического лица

Прокурор Железнодорожного района г. Пензы признал законным возбуждение уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица путем предоставления документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

В ходе доследственной проверки установлено, что 44-летний житель Пензенской области с целью улучшения своего материального положения умышленно предоставил не позднее 03.04.2017 своей знакомой свой паспорт гражданина РФ для внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц о нем как об учредителе и генеральном директоре общества с ограниченной ответственностью, не имея намерения управлять этим юридическим лицом.

Получив от своей знакомой пакет документов, необходимый для внесения изменений в сведения о юридическом лице, злоумышленник в этот же день предоставил нотариусу свой паспорт гражданина РФ и подписал подготовленные документы. Затем он передал пакет документов в регистрирующий орган для внесения изменений в сведения о юридическом лице – о замене учредителя и генерального директора организации.

На основании предоставленных документов регистрирующим органом в сведения о юридическом лице и Единый государственный реестр юридических лиц были внесены соответствующие изменения о замене единственного учредителя и генерального директора организации на подставное лицо.

За предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдачу доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 09:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости