Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

09 Апрель 2019 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Мурманска, осужденного к лишению свободы за совершение разбойного нападения

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда Мурманской области от 13.02.2019 в отношении Александра Акберова.

Указанным приговором Акберов признан виновным в покушении на кражу, разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, в крупном размере, а также краже с причинение значительного ущерба гражданину.

Установлено, что осужденный 22.04.2018 в вечернее время незаконно проник в офис продаж АО «Русская Телефонная Компания», расположенный на ул. Коминтерна, д. 14б в г. Мурманске. С целью подавления сопротивления нанес один удар кулаком в область лица менеджеру компании, причинив последнему телесные повреждения в виде открытого двустороннего перелома костей носа. Завладев ключами, открыл сейф и похитил денежные средства в сумме 78 тыс. рублей. Затем из подсобного помещения организации похитил 31 мобильный телефон на общую сумму свыше 320 тыс. рублей. Похищенные телефоны в дальнейшем были реализованы в г. Санкт-Петербурге.

Кроме того, 21.05.2018 в вечернее время мужчина в районе дома 3 по ул. Береговой в г. Мурманске тайно похитил автозапчасти, установленные на припаркованном автомобиле «Мерседес», причинив владельцу автомобиля значительный имущественный ущерб на сумму свыше 59 тыс. рублей

За совершенные преступления сужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор, указав, что действия осужденного необоснованно квалифицированы как кража с причинением значительного ущерба гражданину. Кроме того, по их мнению, назначенное Акберову наказание является чрезмерно суровым.

Суд апелляционной инстанции признал доводы жалоб несостоятельными, согласившись с мнением государственного обвинителя о законности приговора Ленинского районного суда.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости