Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

15 Октябрь 2012 года Осужден к 9 годам лишения свободы за убийство

11.10.2012

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики 10.10.2012 рассмотрел уголовное дело в отношении жителя ст. Преградной Урупского района Евгения Стригина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 КУК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

Судом установлено, что поздно вечером 2 января 2011 года, находясь в ст. Преградной возле своего домовладения, Стригин и его приятель Гежин подрались с тремя жителями Урупского района Батчаевым Р.С., Бостановым Х.Н. и Узденовым О.У-А., двигавшимися мимо на автомашине ВАЗ-2105. Поводом для конфликта послужило то обстоятельство, что Стригин припарковал свою автомашину УАЗ-469 посередине улицы, создав помеху для проезжающего транспорта. В ходе драки водителю и пассажирам «пятерки» были причинены побои, после чего они уехали, и примерно через 40 минут с целью продолжения драки вернулись вместе со знакомыми Кочкаровым М.С., Алботовым Ю.Н. и Гергоковым А.М., которые приехали на автомашине ВАЗ-2110. Одновременно с ними к своему дому подъехал и Стригин, с которым кроме Гежина находился еще один приятель Казаков. Избив Стригина и его приятелей, представители противной стороны стали уезжать. В это время Стригин с целью причинения смерти своим обидчикам вынес из дома гладкоствольное огнестрельное самозарядное ружье 12 калибра, на которое имел официальное разрешение, произвел три прицельных выстрела сзади по движущейся по улице автомашине ВАЗ-2105. В результате произведенных Стригиным выстрелов Бостанов Х.Н. получил огнестрельные проникающие слепые дробовые ранения головы и грудной клетки, от которых скончался по дороге в больницу. Водитель автомашины ВАЗ-2105 Батчаев Р.С. и пассажиры Узденов О.У-А. и Узденова Ж.Ю. по счастливой случайности не пострадали.

Дав оценку представленным доказательствам, суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Евгения Стригина виновным в совершении вышеуказанных деяний и приговорил его к 9 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:15 13:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия