Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

26 Март 2019 года В Ненецком автономном округе в суд направлено уголовное дело в отношении трех братьев обвиняемых по 16 эпизодам преступной деятельности

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех братьев из с. Ома Ненецкого автономного округа, обвиняемых в совершении неоднократных преступлений в отношении своих односельчан, самым тяжким из которых является ч. 3 ст. 30, п. «е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное общеопсным способом, из хулиганских побуждений).

Органом расследования установлено, что один из обвиняемых летом 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на р. Ома в 12 км от села Ома Ненецкого АО, подплыл вместе с братьями на своей лодке к катеру, на котором находились 9 жителей с. Ома, после чего, находясь на расстоянии 2 метров от потерпевшего, стоявшего на корме, направил ствол своего ружья в его голову и нажал курок. Однако выстрела не произошло, поскольку ружье оказалось незаряженным. Далее, когда испуганные потерпевшие начали отплывать от лодки, обвиняемый зарядил свое ружье и произвел два выстрела в сторону катера, при этом заряд дроби попал в корпус катера. По счастливой случайности никто из потерпевших не пострадал.

Кроме того, ранее неоднократно судимые братья обвиняются в совершении многочисленных краж и угонов имущества односельчан, хулиганстве и угрозах убийством, а также применении насилия в отношении участкового уполномоченного полиции, пытавшегося предотвратить противоправные действия обвиняемых. Всего братья обвиняются в 16 эпизодах преступной деятельности.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:26 17:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

Все новости