Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 Март 2019 года В Нижегородской области по постановлению межрайонного прокурора возбуждено уголовное дело при организации питания в детских учреждениях

Сергачской межрайонной прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания в детских учреждениях.

Установлено, что работниками филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» в 2018 году лабораторные исследования (санитарно-бактериологический контроль) в отношении детских дошкольных и общеобразовательных организаций фактически не осуществлялись.

При этом 26 учреждениям выдавались фиктивные протоколы бактериологических исследований о соответствии исследуемых проб нормативным показателям, что могло повлиять на принятие своевременных и исчерпывающих мер к профилактике и предотвращению распространения инфекций при организации питания детей.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности, и выдачи официального документа, удостоверяющего соответствие указанных услуг требованиям безопасности.

Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонного прокурора.

Прокуратура Нижегородской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:25 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости