Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Март 2019 года В Тарусе возбуждено 2 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении представителей власти

В Тарусе все чаще объектами для посягательства стали сотрудники правоохранительных органов.

В марте 2019 года Жуковским межрайонным отделом Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено 2 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении представителей власти в феврале и марте текущего года в Тарусском районе.

В феврале 2019 года, находившийся в состоянии алкогольного опьянения 39-летний житель г. Тарусы, выражая свое недовольство по поводу проводимых действий сотрудниками ОГИБДД ОеМВД России по Тарусскому району, оформлявших административный материал в отношении его знакомого, в здании полиции, публично оскорбил инспекторов ДПС, выразившись в их адрес грубой нецензурной бранью.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

В марте 2019 года, доставленный за совершение административного правонарушения в отдел полиции 27-летний местный житель, также находившийся в состоянии опьянения, выражая недовольство действиями полицейского отделения вневедомственной охраны, нанес последнему с силой удар головой в голову.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, наказание за которое определено законом в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого, который ранее уже неоднократно преставал перед судом за совершение преступлений против собственности, а также против здоровья населения и общественной нравственности, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовные дела в отношении обвиняемых в настоящее время расследуются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:25 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область