Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Март 2019 года В Нижнем Тагиле к длительным срокам заключения приговорены наркосбытчики

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении организованной группы в составе 3 человек Геворгян Александры, Калимуллиной Юлии и Мамедова Али. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере), Геворгян также в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), 2 преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), а Мамедов – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (приобретение и хранение оружия и боеприпасов).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что Геворгян на территории г. Нижнего Тагила осуществляла противоправную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков, при этом она в апреле и октябре 2017 года сбыла наркотические средства, в том числе посредством «закладки» (тайника) около 200 гр. героина.

Впоследствии Геворгян организовала преступную группу, и привлекла к участию в незаконной деятельности Мамедова и Калимуллину, которые по её указанию с октября 2017 года приобретали большие партии наркотических средств, проверяли их качество, расфасовывали на более мелкие партии и сбывали на территории г. Нижнего Тагила потребителям при личной встрече и посредством «закладок» (тайников).

В начале декабря 2017 года при поставке на территорию Свердловской области из Пермского края крупной партии героина (около 770 грамм) сотрудники правоохранительных органов на 144 километре автодороги «Серов-Екатеринбург» задержали передвигавшихся на автомашине Мамедова и Калимуллину. Кроме наркотиков в автомобиле изъят принадлежащий Мамедову револьвер с 9 патронами, калибра 5,6 мм.

Руководитель преступной группы Геворгян задержана в марте 2018 года. При проведении обыска в её доме обнаружено наркотическое средство карфентанил, массой более 35 гр., от которого она пыталась избавиться, выбросив сверток с расфасованным наркотиком из окна.

Подсудимые в начале судебного разбирательства вину в совершенных преступлениях не признавали полностью, впоследствии, после исследования представленных суду государственным обвинителем доказательств, признали частично.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил Александре Геворгян наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 150 тыс. рублей, Юлии Калимуллиной – в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 60 тыс. рублей, Али Мамедову – наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 80 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:25 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область