Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

22 Март 2019 года Прокуратура Волгоградской области оспорила в кассационном порядке постановление об отмене меры пресечения в виде заключения под стражу

Уголовно-судебное управление

Сегодня, 22 марта 2019 года, прокуратура региона обжаловала в Президиум Волгоградского областного суда апелляционное постановление судьи Волгоградского областного суда от 21 марта 2019 года об освобождении из-под стражи подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Ранее, постановлением Городищенского районного суда Волгоградской области от 02 февраля 2019 года в отношении подозреваемого в совершении указанного преступления была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 01 апреля 2019 года.

Не согласившись с такой мерой пресечения, сторона защиты оспорила постановление в апелляционном порядке, мотивировав тем, что подозреваемый не владеет русским языком и ему не был предоставлен переводчик.

Вместе с тем, согласно протоколу судебного заседания от 02 февраля 2019 года суд разъяснил сторонам их права и обязанности. Также суд удостоверился в том, что уровень владения подозреваемым языком уголовного судопроизводства, на котором оно ведется, со всей очевидностью является достаточным для реализации этим участником его прав и обязанностей.

Ходатайств о назначении переводчика в соответствии со ст. 59 УПК РФ от подозреваемого и его защитника не поступало.

Согласно протоколу задержания и протоколу допроса от 01 февраля 2019 года мужчина после разъяснения ему процессуальных прав также не ходатайствовал о назначении ему переводчика. Замечаний к указанным выше протоколам от стороны защиты не поступало.

С учетом того, что подозреваемый длительное время проживает на территории РФ, является гражданином РФ, проходил обучение, в том числе на право управления транспортным средством, прокуратура полагает, что нарушений прав подозреваемого органами предварительного следствия и судом первой инстанции не допущено.

В этой связи прокуратура региона оспорила апелляционное постановление судьи Волгоградского областного суда от 21 марта 2019 года, просив его отменить и направить материал на новое апелляционное рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 17:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область