Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

22 Март 2019 года Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в хищении мошенническим путем более 13 млн рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, решил использовать в корыстных целях информацию о том, что высокопоставленный чиновник из Иркутской области привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве и объявлен в международный розыск.

Для осуществления задуманного он связался по телефону с адвокатом фигуранта уголовного дела и убедил его в необходимости личной встречи. Приехав к защитнику домой, мужчина представился чужой фамилией и сообщил, что является высокопоставленным действующим сотрудником правоохранительных органов, в связи с чем обладает обширными связями и властными полномочиями в системе правоохранительных органов, сможет добиться прекращения международного розыска, а в последующем и уголовного преследования в отношении чиновника, интересы которого представляет адвокат.

Введя адвоката в заблуждение относительно своих полномочий, злоумышленник убедил его в необходимости передачи за совершение вышеуказанных действий денежных средств в сумме 150 тыс. долларов США.

В действительности сотрудником правоохранительных органов обвиняемый не являлся, реальными полномочиями по прекращению международного розыска и уголовного преследования в отношении обвиняемых (подозреваемых) не обладал, каких-либо действий он совершать не намеревался, денежные средства рассчитывал похитить и распорядиться ими по своему усмотрению.

Получив согласие защитника, мужчина вновь прибыл к нему в квартиру, где 6 июля 2016 года лично получил оговоренную сумму.

7 августа 2016 года мужчина в ходе личной встречи убедил адвоката в необходимости передать ему еще 3 млн рублей, якобы за ускорение процесса по прекращению международного розыска фигуранта уголовного дела и его уголовного преследования.

В период с августа по сентябрь 2016 года злоумышленник получил двумя платежами от помощника адвоката еще 370 тыс. рублей и 500 тыс.рублей.

Таким образом, потерпевшему был причинен материальный ущерб на общую сумму более 13,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва