Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

22 Март 2019 года Прокуратурой г. Кызыла принесен протест на постановление Мэра г. Кызыла № 51 «Об определении границ прилегающей территории, на которых не допускается продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории городского округа г. Кызыл»

Прокуратурой г. Кызыла по обращениям предпринимателей проверено постановление Мэра г. Кызыла 01 февраля 2019 года № 51 «Об определении границ прилегающей территории, на которых не допускается продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории городского округа г. Кызыл».

Данным нормативным правовым актом установлены минимальные расстояния до границ, прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания и утвержден перечень объектов со схемами границ прилегающих территорий к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

При этом в утвержденном Перечне приведены не все объекты, на прилегающих территориях которых розничная продажа алкогольной продукции не допускается, что создает неравные условия для хозяйствующих субъектов и противоречит требованиям Федерального закона от 26 июля 2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

На нормативный правовой акт принесен протест, который находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:22 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва