Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

21 Март 2019 года ​В Киришской районе по требованию прокуратуры лесопользователем произведена комплектация средствами пожаротушения в полном объеме

В Киришской районе по требованию прокуратуры лесопользователем произведена комплектация средствами пожаротушения в полном объеме

Киришской городской прокуратурой проведена соблюдения требований законодательства в части принятия мер пожарной безопасности в лесах.

Установлено, что ООО «Кириши лес» в нарушение требований приложения 2 приказа Минприроды России от 28.03.2014 № 161 не укомплектовано средствами пожаротушения в полном объеме.

Отсутствие у лесопользователя средств и оборудования, необходимых для тушения лесных пожаров, влечет неготовность к тушению пожара, и при его возникновении может привести не только к уничтожению огнем значительной площади лесного фонда, но и повлечь переход лесных пожаров на населенные пункты. Указанная ситуация в случае возникновения пожара может затруднить процесс его ликвидации и увеличить вероятность повышения класса опасности пожарной обстановки, повлечь неблагоприятное воздействие на окружающую среду, создать угрозу жизни и здоровью населения (неопределенного круга лиц), что недопустимо.

По результатам выявленных нарушений городским прокурором 15.03.2019 внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, обществом произведена комплектация средствами пожаротушения в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:21 16:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости