Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

21 Март 2019 года В Якутском городском суде рассмотрено первое уголовное дело с участием присяжных заседателей

Представители прокуратуры Республики Саха (Якутия) и прокуратуры г. Якутска поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего уроженца Булунского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Предварительным следствием установлено, что в марте 2018 года в одном из домов микрорайона Марха компания мужчин распивала спиртные напитки, в ходе чего возникла конфликтная ситуация. На почве возникшей ссоры обвиняемый толкнул оппонента на кровать, после чего взял деревянную табуретку и с размахом целенаправленно бросил ее в его голову. В результате полученной травмы головы потерпевший через несколько дней скончался в больнице.

Уголовное дело рассмотрено Якутским городским судом с участием коллегии присяжных заседателей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал частично, приведя доводы о причинении смерти по неосторожности.

Грамотно выстроенная позиция государственных обвинителей способствовала вынесению обвинительного вердикта. Присяжными заседателями подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и не заслуживающим снисхождения.

Виновному назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:21 06:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)