Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

21 Март 2019 года Житель города Дальнегорска осужден за убийство женщины-инвалида. - Прокуратура Приморского края

Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в ноябре 2017 года в городе Дальнегорске по месту проживания потерпевшей, которая являлась матерью бывшей девушки фигуранта.

Находясь в состоянии опьянения, злоумышленник пришёл к своей бывшей возлюбленной, которой не оказалось дома. Находившаяся в тот момент в квартире мать девушки высказала недовольство по поводу визитов гостя, в связи с чем между ними возникла ссора.

Действуя на почве личных неприязненных отношений, злоумышленник нанес женщине множественные удары по телу и голове, используя, в т.ч. металлические детали от стола, электрический утюг и углошлифовальную машинку.

При этом ему достоверно было известно, что потерпевшая, передвигавшаяся на инвалидной коляске, является инвалидом и в силу беспомощного состояния не сможет оказать ему сопротивление.

В соответствии с выводами судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила от открытой тупой травмы черепа, сопровождавшейся множественными переломами костей свода черепа и лицевого скелета, ушибом головного мозга и размозжением вещества головного мозга.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом правил ч. 5 ст. 74 и ст. 70 УК РФ) окончательный срок наказания в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонию строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано сотрудником уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:21 05:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край