Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 Март 2019 года Уголовное дело в отношении пяти граждан, совершивших самоуправство и похищение человека, направлено в суд

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 граждан РФ. В зависимости от роли и степени участия каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом и иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения), п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, гражданином Узбекистана для ведения фермерского хозяйства создано общество с ограниченной ответственностью, исполнительным директором которого был назначен его знакомый 45-летний житель Иркутской области.

Заработную плату исполнительный директор получал в четыре раза меньше, чем было определено по устной договоренности с потерпевшим. По его мнению, со стороны потерпевшего возникли долговые обязательства, которые в свою очередь последний отрицал и оспаривал.

В связи с этим, исполнительный директор организации попросил своего знакомого помочь ему принудить потерпевшего произвести с ним расчет в полном размере, в связи с чем, молодые люди привлекли трёх знакомых.

Указанные лица во время встречи в кафе с потерпевшим, применили к нему физическую силу, причинив легкий вред здоровью. Кроме того, угрожая потерпевшему ножом и пистолетом, принудили его выполнить требования по передаче исполнительному директору организации своего автотранспорта и 50 баранов со своей фермы в счет исполнения долговых обязательств.

Молодые люди против воли потерпевшего посадили его в свой автомобиль и проследовали к дому потерпевшего, где изъяли документы на автомобиль стоимостью 2,4 млн. рублей. Добившись своей цели, отпустили его.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Куйбышевский районный суд г. Иркутска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:21 04:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""