Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Март 2019 года В Мамадышском районе по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении поставщика продуктов питания в образовательные организации

Прокуратура Мамадышского района совместно со специалистами Роспотребнадзора и муниципальной контрольно-счетной палаты провела проверку исполнения законодательства при организации питания детей в образовательных организациях.

Установлено, что поставщиком пищевых продуктов и продовольственного сырья (овощи, фрукты, напитки) в образовательные учреждения района, включая детские сады, является ООО «Олимп», которое арендует помещение для временного хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья в Мамадыше.

В ходе проверки на этом складе выявлены грубейшие нарушения санитарных норм и правил.

Кроме этого, в нарушение условий муниципального контракта, поставщик не доставлял продукты питания непосредственно в образовательные организации. Отдельными организациями осуществлялся самовывоз овощей с предварительной сортировкой испорченной продукции.

По требованию прокуратуры следственным органом возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями санитарных норм и правил в 5 детских садах и 1 общеобразовательной школе прокуратура внесла представления руководителям этих организаций, поставив вопрос об ответственности должностных лиц. Представление также внесено в адрес начальника районного отдела образования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:20 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""