Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 Март 2019 года В Вологодской области судом удовлетворены требования прокуратуры города Вологды о блокировке 69 сайтов по продаже модифицированных приборов учета коммунальных услуг, использующихся в целях хищения энергоресурсов

Прокуратурой города Вологды Вологодской области проведен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети Интернет в целях выявления сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

При этом установка модифицированных приборов учета коммунальных услуг, не соответствующих техническим требованиям и используемых в целях хищения энергоресурсов потребителями, приводит к самовольному (безучетному) использованию электроэнергии, водоснабжения и газоснабжения и неоплате фактически оказанной коммунальной услуги, что является противоправным деянием.

За нарушение указанных требований виновным лицам грозит административная ответственность по ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа).

Вместе с тем надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на страницах ряда интернет-сайтов размещена информация о продаже подобных устройств.

Ресурсы носили открытый характер, вход пользователей сети Интернет на сайты свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов не требовалась, ограничения на их передачу, копирование и распространение отсутствовали. Ознакомиться с содержанием сайта мог любой Интернет-пользователь.

По результатам проведенной проверки, действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокуратурой города Вологды в порядке ст. 39 КАС РФ в Вологодский городской суд направлено административное исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Судом требования прокурора удовлетворены, информация признана запрещенной к распространению на территории РФ, решения суда для исполнения направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:20 15:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

22 Апрель 2019 года Сказать "Спасибо"
22 Апрель 2019 года Внимание всем
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости