Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 Март 2019 года По требованию прокуратуры Тарногского района отменено незаконное решение представительного органа местного самоуправления о повышении платы за коммунальные услуги

Органами прокуратуры области особое внимание в рамках надзора за исполнением требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере уделяется вопросам обоснованности применяемых тарифов.

Проведенной прокуратурой Тарногского района проверкой установлено, что решением Представительного Собрания Тарногского муниципального района от 10.12.2018 № 346 установлен тариф на дрова, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, на 2019 год.

В силу ч.ч. 1, 4 ст. 7 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» органами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты по вопросам местного значения, которые не должны противоречить Конституции РФ, федеральным конституционным законам, федеральным законам и иным нормативным правовым актам РФ и субъектов РФ.

Постановлением Губернатора Вологодской области от 11.12.2018 № 283, изданного во исполнение положений ст. 157.1 Жилищного кодекса РФ, утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях региона на 2019 год, согласно которым для сельских поселений Тарногского муниципального района данный индекс увеличения платы на первое полугодие 2019 года составляет 1,7%, на второе полугодие 2019 года – 4%.

Вместе с тем указанный муниципальный правовой акт устанавливает тариф в 2019 году на 20% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что существенно нарушает права жителей района.

В целях устранения выявленного нарушения закона прокурором Тарногского района на незаконный правовой акт принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, незаконное решение Представительного Собрания Тарногского муниципального района отменено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:20 15:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

22 Апрель 2019 года Сказать "Спасибо"
22 Апрель 2019 года Внимание всем
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область