Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

19 Март 2019 года Прокурор Становлянского района потребовал разместить на официальных сайтах органов местного самоуправления информацию о количестве муниципальных служащих и их денежном содержании

В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" основными принципами реализации права граждан и организаций на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления являются открытость и доступность информации, достоверность информации, соблюдение прав и интересов третьих лиц при предоставлении информации, свобода поиска, получения, передачи и распространения информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления любым законным способом.

Государственные органы, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть Интернет, в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация.

В случае, если орган местного самоуправления не имеет возможности размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет, указанная информация может размещаться на официальном сайте субъекта РФ, в границах которого находится соответствующее муниципальное образование.

Информация о деятельности органов местного самоуправления поселений, входящих в муниципальный район, может размещаться на официальном сайте этого муниципального района.

Частью 1 ст. 13 Закона № 8-ФЗ определён перечень информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемая указанными органами в сети Интернет.

Публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления является также одни из механизмов противодействия коррупции.

Однако, как установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой Становлянского района, сведения о численности муниципальных служащих администраций сельских поселений Грунино-Воргольского, Телегинского, Успенского и Чемодановского сельсоветов, а также работников муниципальных учреждений, с указанием фактических затрат на их денежное содержание на официальных сайтах органов местного самоуправления не размещались, что необоснованно ограничивало право граждан на получение достоверных сведений по данному вопросу.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать ответчиков обнародовать предусмотренную законом информацию о своей деятельности.

Исполнение судебных решений будет проконтролировано прокуратурой.

Прокуратура Становлянского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:19 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""