Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

15 Март 2019 года Прокуратура добилась погашения задолженности по выплатам на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура республики в январе 2019 года в ходе проверки исполнения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила нарушения их прав на получение денежного содержания.

Как показала проверка, сиротам своевременно не выплачивались пособия на содержание в семьях опекунов и попечителей, приемных семьях.

Общая задолженность по опекунским выплатам составила свыше 41 млн. рублей. Причиной ее образования послужило непринятие министерством финансов республики мер по своевременному финансированию мероприятий в рамках доведенных лимитов бюджетных обязательств, что поставило детей, нуждающихся в особой заботе, в затруднительное материальное положение.

В целях восстановления нарушенных прав и законных интересов сирот прокурор республики в адрес заместителя председателя правительства ЧР внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Положенные детям денежные средства выплачены в полном объеме. Директор бюджетного департамента министерства привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 15:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика