Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

15 Март 2019 года В Сарапуле перед судом предстанет женщина, по вине которой сгорел многоквартирный жилой дом и погибли 4 человека, среди которых ребенок

Прокурором города Сарапула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

В ходе расследования установлено, что в ходе пожара, произошедшего в ночь с 18 на 19 декабря 2018 года в г.Сарапуле, сгорел дом № 61 по ул. Труда и погибли 4 человека. Причиной возгорания явились нарушения требований пожарной безопасности, допущенные 33-летней жительницей указанного дома. Источником возгорания явился непотушенный ею окурок.

Огнем уничтожено имущество жильцов дома на общую сумму более 3 000 000 руб.

Материалы уголовного дела направлены в Сарапульский городской суд УР для рассмотрения по существу. Уголовным законом за совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""