Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

11 Март 2019 года Прокуратура Ленинского района г. Севастополя требует устранить нарушения законодательства о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя проверила исполнение требований законодательства о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Микрокредитная компания «ЯРМАК» приказом Центрального Банка РФ в октябре 2018 года исключено из государственного реестра микрофинансовых организаций.

Однако в нарушение законодательства коммерческая структура продолжила работу с прежним наименованием, не исключив словосочетание «микрокредитная компания».

Для устранения выявленного нарушения прокуратура района руководителю организации внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении генерального директора и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 15.26.1 КоАП РФ (незаконное использование юридическим лицом в своём наименовании словосочетания «микрофинансовая организация»), которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 13:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь