Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

15 Март 2019 года По требованию Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры строительство завода по добыче воды из озера Байкал приостановлено
прокуратуры о принятии мер предварительной защиты по административному исковому заявлению о признании незаконными разрешения на строительство, положительного заключения государственной экологической экспертизы, приказа об ее утверждении. Действие разрешения на строительство объекта приостановлено до вступления в законную силу решения суда по иску прокурора, что препятствует проведению дальнейших строительных работ по возведению завода.

прокуратуру с просьбой проверить законность ведения деятельности на побережье Байкала.

Прокуратурой незамедлительно начата проверка. В целях всестороннего анализа обстоятельств в качестве специалистов привлечено большое количество государственных контролирующих органов, а также научные работники Всероссийского Ботанического общества, НИИ биологии ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет», Русского Географического общества.

прокуратурой вскрыты грубые нарушения природоохранного законодательства, препятствующие проведению строительных работ. Так, при утверждении положительного заключения государственной экологической экспертизы оценка воздействия планируемой хозяйственной деятельности на окружающую среду и ее компоненты в полном объеме не дана. Объективная природная характеристика места размещения объекта отсутствует, специалистами не учтено распространение на территории строительства растений, занесенных в «Красную книгу Иркутской области». Оставлены без внимания многолетние орнитологические исследования, согласно которым спорные земли служат важным сезонным местом обитания перелётных птиц в период миграции. В их числе находятся и виды птиц, подлежащие особой охране, включенные в Красные книги различных уровней.

прокуратурой внесены представления в адрес Правительства Иркутской области о ненадлежащем контроле за реализацией инвестиционного проекта, Енисейское бассейновое водное управление в связи с превышением квот на забор воды, а также в органы местного самоуправления и ООО «АкваСиб».

ст. 8.2 КоАП РФ за нарушение правил обращения с отходами.

Следственного комитета РФ по Иркутской области направлены материалы в порядке ст. 37 УПК РФ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ в связи с превышением должностных полномочий при проведении общественных слушаний.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Байкальской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 13:31 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура