Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Март 2019 года По иску Мантуровского межрайонного прокурора образовательная организация выплатит семье трехлетней девочки 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда

Мантуровская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась вынесения решения о взыскании компенсации морального вреда в размере 10 тыс. рублей за причиненные физические и нравственные страдания несовершеннолетней.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки. 18 января 2019 года с крыши МБДОУ детский сад №1 «Улыбка» г.о.г. Мантурово на трехлетнюю девочку сошел пласт снега. Все произошло, когда ребенок вместе с папой уходили домой. Снег накрыл несовершеннолетнюю с головой. У ребенка не выявили серьезных травм, однако следы от снега остались в виде ушиба мягких тканей головы. Кроме того, после обвала девочка находилась в шоковом состоянии.

Прокурор выступил в защиту прав несовершеннолетней, которая не может самостоятельно в силу возраста, а также с помощью своего законного представителя в силу тяжелого материального положения семьи, защитить свои нарушенные права и интересы.

Суд удовлетворил иск прокурора, исполнение судебного решения находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""