Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

15 Март 2019 года Прокуратурой города Владимира направлены в суд два уголовных дела о мошенничестве в сфере получения грантов

Прокуратурой города Владимира утверждены обвинительные заключения и направлены в суд два уголовных дела в отношении 32 - летнего Л. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) и в отношении 52-летнего Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

По первому делу установлено, что Л. в июне 2012 г. предоставил в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области пакет документов, содержащих ложные сведения о намерениях и наличии у него возможности осуществлять хозяйственную деятельность в качестве крестьянско-фермерского хозяйства, в действительности Л. указанных намерений не имел.

В августе 2012 года конкурсная комиссия департамента, введенная злоумышленником в заблуждение, приняла решение о выделении ему бюджетных денежных средств на указанные цели в размере 675 тыс. рублей. Впоследствии приобретенное за счет гранта имущество Л. продал. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью.

По второму уголовному делу установлено, что Б. в августе 2013 г. предоставил в вышеуказанный государственный орган пакет документов, содержащих ложные сведения о том, что он является начинающим предпринимателем (фермером). В действительности Б. к данной категории лиц не относился, поскольку уже осуществлял предпринимательскую деятельность с июня 1997 года. В ноябре 2013 года комиссией принято решение о выделении ему бюджетных денежных средств в размере 1,5 млн рублей, которыми Б. распорядился по своему усмотрению. Вину в совершенном деянии обвиняемый не признал.

За совершение данных преступлений Л., может грозить наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового, а Б. - в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По существу уголовные дела предстоит рассматривать Ленинскому районному суду города Владимира.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область