Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Март 2019 года В Аткарске вынесен приговор бывшему судебному приставу-исполнителю

Аткарской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1993 года рождения, бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Аткарскому и Екатериновскому районам УФССП России по Саратовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения).

Установлено, что 13 сентября 2017 года судебный пристав-исполнитель, находясь на своем рабочем месте в кабинете здания ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам УФССП России по Саратовской области, не имея права на получение денежных средств от должников, введя в заблуждение 57-летнюю жительницу города Аткарска и используя свое служебное положение, получил от нее денежные средства в размере 1 тыс. рублей в счет погашения имеющейся у её сына задолженности по исполнительному производству. Однако должностным лицом денежные средства на депозитный счет ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам не внесены, документы, подтверждающие поступление денежных средств, не составлены, тем самым переданные ему денежные средства похищены, потерпевшей причинен ущерб. Похищенными денежными средствами мужчина впоследствии распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, однако исследованные в судебном заседании доказательства стороны обвинения полностью изобличили его в совершенном им должностном преступлении.

Факт совершения преступления выявлен отделом противодействия коррупции УФССП России по Саратовской области.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 10:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область