Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

15 Март 2019 года В Шатковском районе администрация незаконно отказала местным жителям в установлении на автодороге искусственных неровностей

Прокуратурой Шатковского района по коллективному обращению местных жителей проведена проверка соблюдения администрацией р.п. Шатки законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что заявители обратились в поселковую администрацию с заявлением об установке на проезжей части автомобильной дороги, проходящей по улице Садовый переулок, искусственных неровностей в целях повышения уровня безопасности дорожного движения, в удовлетворении которого администрацией отказано.

Однако названный ответ не согласуется с требованиями приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11.12.2006 №295, согласно которому основания для установки искусственных неровностей на проезжей части указанной автомобильной дороги имелись.

Таким образом, вопреки требованиям Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» администрацией не обеспечено объективное и всестороннее рассмотрение обращения.

По данному факту прокуратурой района в адрес главы администрации вынесено представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область