Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Март 2019 года Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, и покушении на их незаконный сбыт

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), а также по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, растений и их частей, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что в конце сентября 2018 года обвиняемый приобрел у неустановленного лица семена растений – конопля, из которых в период с конца сентября по ноябрь 2018 года, находясь в помещении дома на участке одного из СНТ в Верх-Исетском административном районе г. Екатеринбурга, незаконно вырастил растения, содержащие наркотические средства, в количестве не менее 72 штук, тем самым совершил незаконное культивирование растений.

Кроме того, обвиняемый совершил умышленные действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, растений и их частей, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, растений и их частей, содержащих наркотические средства, обвиняемый не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками полиции 15 ноября 2018 года. В ходе проведения оперативно – розыскного мероприятия у него было обнаружено и изъято вещество, являющееся частями и целыми растениями конопля, содержащими наркотическое средство, общей массой свыше 1,9 кг.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет, санкция ч. 1 ст. 231 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 09:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область