Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

15 Март 2019 года Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению адвоката в попытке похитить мошенническим путем около 4 миллионов рублей и фальсификации доказательств по гражданскому делу

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении ряда преступлений.

Как установлено, член адвокатской палаты Республики Марий Эл Н. осуществлял профильную деятельность в городе Ульяновске.

Заключив с местным жителем соответствующий договор, он предложил мужчине предоставить более 3,9 млн. рублей за содействие в непривлечении его сына к уголовной ответственности.

При этом адвокат знал, что в реальности он не может повлиять на экспертов для признания обвиняемого в изнасилованиях невменяемым и не имеет отношения к избранию тому меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества.

Более того, выяснено, что после отказа доверителя, успевшего передать злоумышленнику около 1 млн. рублей, от неформальной сделки Н. организовал изготовление ряда не соответствующих действительности документов.

Данные поддельные соглашение на оказание юридической помощи на предварительном следствии с физическим лицом и акт приема-сдачи выполненных работ он предоставил в Чердаклинский районный суд, надеясь облечь свои незаконные действия в правовую форму.

В связи с доказанными обстоятельствами Н. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере), ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""