Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Март 2019 года Прокуратурой Чунского района приняты меры к устранению последствий нарушений жилищного законодательства, допущенных управляющей компанией

С 01.01.2019 года действующим законодательством изменен порядок обращения с твердыми бытовыми отходами, в связи с чем управляющие организации прекратили оказание услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

Прокуратурой района в результате проверки деятельности организаций, оказывающих услуги по содержанию общего имущества многоквартирных домов, установлено, что в связи с передачей полномочий по вывозу твердых бытовых отходов региональному оператору, приказом генерального директора ООО «Веста ПКФ» р.п. Чунский от 14.12.2018 года из тарифа исключена услуга транспортировки твердых бытовых отходов в размере 0,27 руб. за кв.м. Вместе с тем, управляющая организация безосновательно увеличила размер тарифа на содержание общего имущества в 47 многоквартирных жилых домах на 1,7 % с 01.01.2019 года, окончательно установив тариф на услуги по содержанию жилья в размере 16,19 руб. за 1 кв. м. Решение принято без участия собственников жилых помещений многоквартирных домов, чем грубо нарушены жилищные права граждан.

Прокуратура Чунского района в защиту неопределенного круга лиц направила в суд исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Веста ПКФ» по установлению тарифа на услуги по содержанию жилья с 01.01.2019 года, о признании незаконным приказа управляющей организации об изменении тарифа на содержание общего имущества МКД, об обязании ООО «Веста ПКФ» устранить последствия нарушений жилищного законодательства путем произведения перерасчета платы потребителей за услуги по содержанию жилья. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурором района в отношении генерального директора общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ, квалифицируемом как нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования, которое находится на рассмотрении в суде. Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область