Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

14 Март 2019 года Вынесен приговор по делу о даче взятки при строительстве следственного изолятора

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Руслана Хамхокова.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Суд установил, что Хамхоков, будучи генеральным директором ООО «Петроинвест» с марта 2010 года по август 2015 года, действуя через посредников, умышленно дал заместителю начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области взятку в виде денег в общей сумме не менее 388 млн рублей за общее покровительство при исполнении государственного контракта на строительство следственного изолятора на 4000 мест в городе Колпино. Дача взятки предполагалась за совершение определенных действий - обеспечение подписания документово выполненных работах, оплаты без задержек этих работ, выплаты авансов,подписания без задержек дополнительных соглашений, а также за совершение действий в пользу Хамхокова и представляемой им организации,входящих в служебные полномочия заместителя начальника УФСИН.

Хамхоков также признан виновным в подписании от имени ООО «Петроинвест» акта о приемке выполненных работ, содержащего заведомо ложные сведения о якобы имевшем место факте выполнения работ по монтажу и поставке металлических ограждений радиаторов и стояков отопления. На основании этого заказчиком – УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были перечислены более 40 млн рублей, при этом фактически ограждения в сроки установлены не были.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, а также личности подсудимого, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и активно содействует следствию в раскрытии преступления и выявлении иных его участников, а также погасил ущерб от преступления в полном объеме, признал Хамхокова виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 17:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости