Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

14 Март 2019 года Прокурор Ленинградской области 14.03.2019 утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников 128 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району

Прокурор Ленинградской области 14.03.2019 утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников 128 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району, обвиняемых, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в 2011 году оперуполномоченные 128 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, действуя по устному указанию заместителя начальника указанного подразделения, желая искусственно улучшить показатели своей служебной деятельности, неоднократно фальсифицировали результаты оперативно-розыскных мероприятий, якобы проводимых ими в отношении жителей г. Всеволожска, внося в них заведомо недостоверные сведения о совершении ими особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, на основании которых в отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период следствия.

Они же в период с января по февраль 2012 года, с целью вымогательства денежных средств в виде взятки, при отсутствии законных оснований сымитировали проведение оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» в отношении жителя г. Всеволожска, произвели его незаконное задержание с последующим доставлением в 128 отдел полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области.

В дальнейшем под угрозой осуществления уголовного преследования задержанного склонили его мать к передаче им в качестве взятки денежных средств в размере 500 тысяч рублей за его освобождение.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено во Всеволожский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 17:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости