Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Март 2019 года За нарушение ветеринарно-санитарных правил при обращении с отходами животноводства глава крестьянско-фермерского хозяйства привлечен к административной ответственности

Прокуратура Гавриловского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства, в ходе которой выявила нарушения в деятельности крестьянско-фермерского хозяйства.

Федеральным законом «Об охране окружающей среды» предписано, что при эксплуатации объектов сельскохозяйственного назначения должны соблюдаться требования в области охраны окружающей среды, проводиться мероприятия по охране земель, почв, водных объектов, растений, животных и других организмов от негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду.

Закон РФ «О ветеринарии» также обязывает владельцев животных и производителей продуктов животноводства осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.

Постановлением администрации области от 11.05.2011 №479 утверждены ветеринарные правила содержания сельскохозяйственных животных в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах граждан, согласно которым навоз и использованный подстилочный материал должны складироваться на специально отведенных площадках для их биотермического обезвреживания.

Однако, как показала проверка, указанные требования законодательства в одном из фермерских хозяйств района должным образом не исполнялись: навоз и подстилочный материал хранятся не на твердой поверхности и при отсутствии какого-либо ограждения, что приводит к загрязнению окружающей природной среды отходами животноводства.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил прокуратура возбудила в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""