Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Март 2019 года После вмешательства прокуратуры больница на основании заключенного в суде мирового соглашения выплатила пациенту 200 тыс. рублей в связи с выявленными дефектами при оказании медицинской помощи

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению пенсионера - инвалида о нарушении его прав при оказании медицинской помощи МАУ ГБ № 36 «Травматологическая» и причинении ему морального вреда.

Установлено, что заявитель, получив травму правого плеча, обратился в травмпункт № 2 МАУ ГБ № 36 «Травматологическая», где после осмотра и рентгенографии правого плечевого сустава ему был постановлен диагноз: перелом хирургической шейки правой плечевой кости без смещения. Ему оказана медицинская помощь, наложена гипсовая повязка, назначен холод, обезболивающие препараты. На повторных приемах диагноз не изменялся.

При третьем посещении врача указанный диагноз пересмотрен и установлен – перелом головки правой плечевой кости, а также выявлен застарелый задний вывих правого плеча, повреждение Хилл-Сакса. В тот же день заявителю назначена явка на госпитализацию и оперативное лечение после предварительного обследования.

Заявителю в условиях МАУ ГБ № 36 «Травматологическая» проведена операция – открытое вправление вывиха, ротационная остеотомия по Веберу с фиксацией пластиной.

В последующем, для определения оценки качества оказания медицинской помощи заявителю в рамках программ обязательного медицинского страхования, страховой организацией АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» проведена соответствующая целевая экспертиза.

Экспертизой выявлены дефекты при амбулаторном лечении заявителя, а именно: не выполнение рентгенографии правого плечевого сустава в аксиллярной проекции, что впоследствии привело к поздней диагностике заднего вывиха правого плеча и оперативному лечению.

По результатам проверки прокуратурой района установлено умаление прав застрахованного лица в системе обязательного медицинского страхования на получение медицинской помощи надлежащего качества.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере здравоохранения прокуратура в интересах заявителя направила исковое заявление в суд с требованием о взыскании с МАУ ГБ № 36 «Травматологическая» компенсации морального вреда.

В судебном заседании между истцом и ответчиком МАУ ГБ № 36 «Травматологическая» было заключено мировое соглашение, которое утверждено Октябрьским районным судом г. Екатеринбурга, по которому больница выплатила пенсионеру-инвалиду 200 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 09:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости