Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Март 2019 года По постановлению прокурора руководитель юридического лица за допущенные нарушения законодательства об оплате труда дисквалифицирован на 1 год

Прокуратура г.Ноябрьска в связи с поступившими обращениями граждан проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания».

Установлено, что за период с ноября по декабрь 2018 года перед 229 работниками образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму 24,5 млн. рублей.

Для восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурором города с трудовым коллективом проведена встреча, в ходе которой разъяснено их право на обращение в органы прокуратуры с соответствующими заявлениями, руководителю Общества 19.11.2018 и 25.12.2018 внесены представления, по результатам их рассмотрения разработаны графики погашения долгов.

Ранее ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания» и директор организации по постановлению прокуратуры за невыплату заработной платы были привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В этой связи в отношении Общества и его руководителя прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых 11.01.2019 юридическому лицу и руководителю общества вновь назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. руб.

По причине несоответствия вида и размера назначенного директору организации наказания степени тяжести совершенного правонарушения и наступившим последствиям прокурором города незаконное постановление суда опротестовано, Ноябрьским городским судом дело возвращено на новое рассмотрение.

По итогам повторного рассмотрения мировым судьей дела об административном правонарушении 11.03.2019 руководитель ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания» дисквалифицирован сроком на 1 год. По фактам невыплаты заработной платы по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ организовано проведение процессуальной проверки.

В результате мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед трудовым коллективом предприятия полностью погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 10:57 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО