Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Март 2019 года Прокуратурой Иркутской области утверждены обвинительные заключения по уголовным делам о преступлениях против здоровья населения и общественной нравственности

Заместителем прокурора области утверждены обвинительные заключения по ряду уголовных дел в отношении молодых жителей г. Братска и г. Усть-Илимска в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере) и ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе расследования данных уголовных дел следователями УФСБ России по Иркутской области было доказано, что наркотические средства обвиняемые получали от неустановленного поставщика через сеть «Интернет» методом «закладки», сделанные в разных местах. Общий вес изъятого синтетического наркотика превысил полтора килограмма.

Несмотря на то, что обвиняемые ранее не судимы, им грозит суровое наказание – санкции указанных статей предусматривают лишение свободы на длительный срок от 3 до 10 лет и от 10 до 15 лет.

Уголовные дела в настоящее время направлены в суды области для рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область