Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

13 Март 2019 года По материалам проверки прокуратуры Кировского района г. Махачкалы возбуждено уголовное дело о неуплате родителем средств на содержание двоих детей

Прокуратурой Кировского района г. Махачкалы проведена проверка соблюдения прав и свобод несовершеннолетних на получение средств на содержание.

Установлено, что на основании решения мирового суда судебного участка № 99 Советского района г. Махачкалы местный житель обязан выплачивать в пользу бывшей супруги алименты на содержание двух несовершеннолетних детей ежемесячно, в размере 50% от прожиточного минимума в Республике Дагестан на каждого ребенка, до достижения детьми совершеннолетия.

Вместе с тем, будучи предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение по решению суда от уплаты алиментов, мужчина должных выводов для себя не сделал, мер к трудоустройству не принял, выплаты по алиментам не производил.

В связи с этим, прокуратурой материалы проверки направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан