Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

13 Март 2019 года В результате мер, принятых прокуратурой Моздокского района, восстановлены жилищные права несовершеннолетних

В ходе проверки целевого использования средств материнского капитала, прокуратура Моздокского района выявила факт нарушения жилищных прав несовершеннолетних.

Установлено, что в мае 2016 года родители двух малолетних жителей Моздокского района получили средства материнского капитала и с их помощью погасили ипотечный кредит на приобретение жилья, не представив при этом доли сыновьям.

Между тем, действующим законодательством предусмотрено, что родители, в случае направления средств материнского капитала на приобретение жилья в течение 6 месяцев после получения этих денег обязаны оформить купленное жилое помещение в общую с детьми собственность, с определением размера долей всех собственников.

Бездействие родителей лишало права несовершеннолетних на имущество, которое должно им принадлежать в силу закона. Оно гарантировано Конституцией России, гражданским, семейным законодательством и Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора Моздокского района в суд в интересах малолетних детей.

Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время жилищные права несовершеннолетних восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 18:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания