Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 Март 2019 года Прокуратурой города Тулы проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности МУ«Управление капитального строительства г. Тулы»

Прокуратурой города Тулы проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности муниципального учреждения «Управление капитального строительства г. Тулы» при выполнении работ по строительству городского центра художественной гимнастики.

Установлено, что в целях устранения недостатков, допущенных в ходе производства ООО «Гарантия», ООО «Овация» общестроительных работ по муниципальным контрактам на строительство городского центра художественной гимнастики, МУ «УКС г. Тулы» в период с апреля по июль 2018 года заключило 95 муниципальных контрактов каждый на сумму, не превышающую ста тысяч рублей, без проведения конкурсных процедур с ООО «Овация» на производство общестроительных работ для достройки городского центра художественной гимнастики на общую сумму свыше 8,5 млн. рублей. Заключение указанных контрактов без проведения конкурентных закупочных процедур повлекло за собой необоснованное сокращение числа участников закупки и нарушение антимонопольного законодательства .

В связи с этим прокуратурой города Тулы в отношении заместителя начальника МУ «УКС г. Тулы» возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого постановлением УФАС по Тульской области от 11.03.2019 заместитель начальника МУ «УКС г. Тулы» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика) КоАП РФ.

Ему назначен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Постановление УФАС по Тульской области в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""