Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

13 Март 2019 года Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в покушении на мошенничество в крупном размере

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый узнал от своего знакомого о выявленных в деятельности одного из государственных научных учреждений нарушениях федерального законодательства в сфере порядка распоряжения объектами нежилого фонда, находящимися в федеральной собственности, а также нарушениях, связанных с передачей занимаемых институтом помещений в аренду. Полученные сведения он решил использовать в целях незаконного обогащения, путем совершения мошенничества в отношении сотрудников учреждения.

Получив в мае 2018 года от неосведомленного о его умысле знакомого номер мобильного телефона заместителя директора по развитию и информатизации института, обвиняемый позвонил ему и сообщил, что знает о выявленных нарушениях законодательства и принимаемых в данной связи мерах реагирования, а также о возможности урегулирования данных отношений.

В ходе личной встречи обвиняемый представил заведомо ложные сведения о наличии у него связей в правоохранительных органах и сообщил, что в случае передачи ему и якобы иным должностным лицам денежных средств в сумме 450 тыс. рублей ежемесячно, учреждение сможет в нарушение действующего законодательства сдавать помещения в аренду и данная деятельность не будет пресечена.

Такие встречи проходили в период с мая по июнь 2018 года, при этом в целях склонения заместителя директора института к передаче денежных средств, обвиняемый снизил сумму до 350 тыс. рублей в месяц.

Будучи уверенным, что удалось склонить потерпевшего к передаче денег, 10 июля 2018 года в районе ул. Профсоюзной злоумышленник получил от сотрудника учреждения, действовавшего в рамках оперативного мероприятия «Оперативный эксперимент», денежные средства, а также их муляжи на общую сумму 350 тыс. рублей, после чего был задержан.

Свою вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""