Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

13 Март 2019 года По инициативе Томской межрайонной природоохранной прокуратуры учреждениями лесного хозяйства приняты меры по профилактике коррупционных проявлений

Томская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в подведомственных Департаменту лесного хозяйства Томской области областных государственных учреждениях: ОГКУ «Томсклес», ОГАУ «Томсклесхоз», ОГСБУ «Томская авиабаза».

Установлено, что, несмотря на наличие на территории региона негативных коррупционных проявлений в лесной сфере, данными учреждениями профилактике коррупции уделяется недостаточное внимание.

Так, мероприятия по профилактике коррупционных правонарушений учреждениями планировались без учета основных положений, сформулированных в утвержденном Президентом РФ Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы, и зачастую без указания конкретных сроков исполнения мероприятий. В частности, недостаточное внимание уделено профилактике коррупционных проявлений при осуществлении учреждениями закупочной деятельности и исполнении переданных полномочий РФ по осуществлению федерального государственного лесного и пожарного надзора. Установлены факты невыполнения планов противодействия коррупции и принятой учреждениями антикоррупционной политики. Не принято необходимых мер к внедрению в трудовые и гражданско-правовые договоры стандартной антикоррупционной оговорки.

В свою очередь, со стороны Департамента лесного хозяйства Томской области эффективный контроль за работой подведомственных учреждений на данном направлении не налажен.

По итогам проверки Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко внесла представления начальнику Департамента лесного хозяйства Томской области, а также руководителям ОГКУ «Томсклес», ОГАУ «Томсклесхоз» и ОГСБУ «Томская авиабаза».

После прокурорского вмешательства учреждениями приняты меры к усилению профилактической работы, к дисциплинарной ответственности привлечено три работника, ответственных за осуществление в учреждениях деятельности по противодействию коррупционным правонарушениям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 17:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости