Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Март 2019 года К судебному штрафу привлечен сотрудник АГЗС за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Кировский районный суд г.Перми рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что подсудимый, работая по трудовому договору у индивидуального предпринимателя на АГЗС по адресу: г.Пермь, ул.Причальная, 9, в целях увеличения объема продаж, решил осуществить платную услугу по заправке газом баллонов бытового назначения, не установленных на автомобиль.

Между тем, заправка газом такого вида баллонов запрещена по причине опасности для жизни и здоровья потребителей, а также отсутствия на станции специального оборудования.

Несмотря на это, мужчина, пренебрегая правилами безопасности, осуществил заправку газового баллона смесью сжиженного углеводородного газа, получив за оказанные услуги денежные средства.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признания вины, раскаяния в содеянном, назначил подсудимому судебный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Мужчина был уволен с постоянного места работы.

Прокуратура Кировского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""