Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Март 2019 года Прокуратурой Онгудайского района выявлены нарушения в части представления горячего питания и учебных материалов детям-инвалидам

Прокуратурой Онгудайского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере образования и социальной защиты в образовательных учреждениях Онгудайского района, а также в отделе образования администрации МО «Онгудайский район».

По результатам проведенной проверки установлено, что дети-инвалиды, обучающиеся на домашнем обучении, не обеспечиваются двухразовым бесплатным питанием или компенсацией за него, а также бесплатными учебными материалами. Кроме того, установлен факт отсутствия муниципальных актов, регламентирующих порядок предоставления такого питания.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес начальника отдела образования администрации МО «Онгудайский район» внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, акты, регулирующие порядок предоставления горячего питания и иных льгот детям-инвалидам, утверждены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай