Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Март 2019 года Быстроистокским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Зонального района по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере

Приговором Быстроистокского районного суда житель Зонального района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.

Судом установлено, что обвиняемый в ночь с 08 на 09 июня 2018 года осуществил незаконную рубку 8 сырорастущих деревьев породы сосна объемом 16,86 кубических метров, произраставших на одном из участков Соколов-ского лесничества. В эту же ночь был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления. Своими преступным и действиями Министерству природных ресурсов и экологии Алтайского края обвиняемый причинил ущерб на общую сумму 754 тыс.рублей.

В ходе судебного следствия подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии не признавал, мотивируя свою позицию тем, что рубку лесных насаждений он не осуществлял, а лишь осуществил сбор кем-то ранее спиленных деревьев, в связи с чем просил суд квалифицировать его действия по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества.

Вместе с тем, суд счел доводы подсудимого несостоятельными, поскольку его вина подтверждалась совокупностью исследованных судом доказательств. По результатам рассмотрения уголовного дела, судом, с учетом смягчающих обстоятельств по делу обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев без штрафа и без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года. В связи с тем, что ущерб от преступления возмещен не был, прокурором предъявлен гражданский иск, который судом удовлетворен в полном объеме. Приговор суда не вступил в законную силу. Помощник прокурора района Вячеслав Елисеенко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""