Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

13 Март 2019 года Судом удовлетворен иск прокурора о признании запрещенной информации в сети Интернет о способах изготовления 3D-оружия

Прокуратурой Макарьевского района в феврале текущего года проведен мониторинг сайтов в сети Интернет, в рамках которого установлено, что в открытом доступе для неопределенного круга лиц на ряде интернет-страниц размещены сведения о способах изготовления оружия и его деталей с помощью 3D-принтера, в том числе ст. и видео по сборке оружия, файлы моделей деталей оружия для изготовления на 3D-принтере.

В целях ограничения доступа к страницам Интернет-сайтов прокурор Макарьевского района обратился в интересах РФ и неопределенного круга лиц в Димитровский районный суд города Костромы с административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной.

Суд признал, что информация о способах изготовления оружия и его деталей с помощью 3D-принтера нарушает права неопределенного круга лиц, способствует совершению административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний, что может повлечь тяжкие последствия для экономики страны и государственного устройства, здоровья и благополучия граждан, соблюдения их прав.

Решением суда административный иск прокурора Макарьевского района удовлетворен, информация признана запрещенной к распространению на территории РФ.

Решение суда направлено для исполнения в Роскомнадзор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 13:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область