Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Март 2019 года Прокуратурой города Красноярска приняты меры по защите городских лесов

На территории города общая площадь городских лесов Городского лесничества составляет 4597,3 га. Городское лесничество представлено двумя участковыми лесничествами: Городское участковое лесничество, расположенное в Октябрьском районе площадью 1833,7 га и Базайское участковое лесничество, расположенное в Свердловском районе площадью 2763,6 га.

Помимо этого в городе имеются участки, фактически занятые зелеными насаждениями, при использовании которых администрацией города допускаются нарушения земельного, лесного, градостроительного законодательства.

С использованием сведений информационной системы обеспечения градостроительной деятельности прокуратурой г. Красноярска установлено фактическое расположение высокоплотного леса на земельных участках, находящихся в территориальных зонах, не предусматривающих охрану, защиту и воспроизводство лесных (зеленых) насаждений. Например, с разрешенным использованием для строительства жилых домов, размещения складов.

Вместе с тем использование этих земельных участков невозможно без проведения масштабных мелиоративных работ, вырубки и выкорчевки лесных насаждений. Следовательно, вид разрешенного использования участков не соответствует целевому назначению и полезным функциям лесов.

В нарушение требований п. 4 ст. 30 Градостроительного кодекса РФ некоторые земельные участки из состава городских лесов, включенных в лесничество, фактически расположены не только в территориальной зоне городских лесов (ГЛ, Л), но и в иных зонах, что является недопустимым.

Данные действия администрации города не способствуют рациональному и эффективному использованию земель, поскольку не соблюдается публичный интерес, а также не учитываются существующие экологические связи окружающей природной среды и требований охраны земли, как основы жизни и деятельности человека, а также ведут к угрозе потери лесов, используемых, в том числе, как предмет естественной защиты от загрязнения окружающей среды.

С целью устранения нарушений в адрес Главы города внесено представление.

Устранение нарушений взято прокуратурой города на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 17:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край