Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Март 2019 года Верховный Суд Чувашской Республики оставил без изменения приговор в отношении жителя Вурнарского района, осужденного за умышленное причинение несовершеннолетней тяжкого вреда здоровью с помощью своего автомобиля

Приговором Вурнарского районного суда Чувашской Республики от 17 января 2019 года 49-летний житель Вурнарского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда, опасного для жизни и здоровья человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в период времени с 15 часов 50 минут до 16 часов 02 минут 24 сентября 2018 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «LADA XRAY», следуя по автодороге по направлению к д. Вурманкасы Вурнарского района, на почве личных неприязненных отношений с несовершеннолетней потерпевшей, возникших из-за отказа последней поехать с ним на автомобиле, съехал в кювет и, используя автомобиль в качестве оружия, намеренно совершил наезд на несовершеннолетнюю потерпевшую, причинив ей телесные повреждения, оцениваемые как тяжкий вред здоровью.

Защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, не согласившись с осуждением в связи с недоказанностью вины подсудимого и неправильной квалификации его действий.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции прокуратуры республики, оставила приговор суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 13:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""