Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Март 2019 года По требованию прокуратуры суд обязал оборудовать участок автомобильной дороги стационарным наружным освещением

Прокурором Мариинско-Посадского района проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе проверки установлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, выразившиеся в отсутствии стационарного наружного электрического освещения на автодороге «Волга» – Марпосад-Октябрьское-Козловка по всей территории населенного пункта с. Октябрьское Мариинско-Посадского района, а также несоответствие нерегулируемого пешеходного перехода на указанной автодороге предъявляемым требованиям.

В этой связи с прокурором района в суд направлено исковое заявление к КУ ЧР «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства ЧР о возложении обязанности оборудовать указанный участок автомобильной дороги на пешеходных переходах стационарным наружным освещением, а также привести нерегулируемый пешеходный переход на 11 км. указанной автодороги в соответствии с установленными требованиями.

Решением Ленинского районного суда г. Чебоксары исковые требования прокурора района удовлетворены.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики решение Ленинского районного суда г. Чебоксары оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 13:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика