Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

13 Март 2019 года Вынесен приговор тюменцу, который согласился стать директором сомнительной фирмы

Сегодня, 13 марта 2019 года, мировой судья судебного участка №8 Ленинского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего мужчины, проживающего в г. Тюмени без регистрации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек работал слесарем в Тюмени. Осенью 2017 года делец предложил ему стать номинальным учредителем и генеральным директором одной из существующих тюменских фирм. Слесарь согласился. Были подготовлены необходимые документы и по почте направлены в налоговую инспекцию. После внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц в январе 2018 года слесарь стал единственным учредителем и генеральным директором организации. Затем лжедиректор открыл счета в банках, управление которыми передал еще одному дельцу. В связи с проведением сомнительных операций счета были заблокированы банком.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Дельцы устанавливаются.

Суд назначил подсудимому 180 часов бесплатных общественно полезных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область