Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

13 Март 2019 года По указанию прокуратуры Малоярославецкого района возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства алкогольной продукции

Прокуратурой Малоярославецкого района в ходе проводимых на постоянной основе проверок соблюдения правоохранительными органами требований уголовно-процессуального законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений и иной информации о преступлениях, выявлен факт незаконного отказа в возбуждении уголовного дела.

Установлено, что в ходе оперативно-розыскной деятельности ОМВД России по Малоярославецкому району был выявлен цех по производству нелегальной алкогольной продукции.

В ходе процессуальной проверки контрафактная продукция на сумму более 700 тыс. рублей, а также оборудование по её производству сотрудниками полиции были изъяты. Однако, по результатам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано.

Прокуратура района, изучив материалы доследственной проверки, пришла к выводу о достаточности собранных материалов для принятия законного и обоснованного решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере).

Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой района отменено, дознавателю даны указания о незамедлительном возбуждении уголовного дела.

В результате вмешательства прокуратуры уголовное дело возбуждено.

Его расследование контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""